Il sostenibile sapore del pane – Economia circolare per lo sviluppo sociale

Il progetto Il sostenibile sapore del pane si basa sull’idea di utilizzare “scarti” della filiera agroalimentare per la produzione di pane e prodotti da forno.

L’obiettivo principale è promuovere l’economia circolare e la sostenibilità attraverso un approccio innovativo alla produzione alimentare, che eviti sprechi e recuperi alimenti dall’alto valore nutrizionale.

DESTINATARI

  • Aziende del settore agroalimentare torinese;
  • I consumatori torinesi;
  • Persone in cerca di occupazione.

RISULTATI ATTESI

– Riduzione di 5 ton/anno di scarti del settore agroalimentare;

– Produzione e commercializzazione di almeno 15.000 confezioni all’anno di prodotti – cracker e biscotti – con packaging biodegradabile;

– Allestimento di un laboratorio di produzione di prodotti di cibo circolare;

– Inserimento in tirocinio formativo di 15 soggetti in svantaggio/disabilità;

– Creazione di Green Jobs nel settore della panificazione.

Abbiamo realizzato questo progetto

I progetti panacea